다진고기 고기,오뎅을 푹 끓여 국물을 낸다
고추가루, 양배추를 넣고 물엿도 조금
좀 달게 하려면 설탕,그외 양념
고추장 풀고 양파넣고 대충 다 익으면 파.

쉽게 길거리맛으로 가려면 다시다를 사용해도 되지만
반칙이므로 사용 안 함! 길에서 파는 떡볶이가
맛있는 이유는 잘 우려진 오뎅국물로 만들기 때문..

'대충대충레시피' 카테고리의 다른 글

호박새우볶음  (0) 2006.02.19
감자샐러드  (0) 2006.02.19
돼지고기 두반장 볶음밥  (0) 2005.12.05
청국장  (0) 2005.12.05
고등어(꽁치)조림  (0) 2005.11.22

+ Recent posts